মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্যউৎপাদন    

 

   সিংহের বাংলা ইউনিয়নে  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এর পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাস কলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈলবীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্যশস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফলহচ্ছে  ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :

Facebook Twitter